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Noodles - "चौमीन" बनाने के लिए बनाये लच्छेदार "नूडल्स" बहुत हि कम समय मे कम से कम बजट मे चुटकियों में।

Noodles एक प्रकार का फूड आइटम हैं जो अक्सर विभिन्न आकार और रंगों में आते हैं। ये मुख्य रूप से मैदा और पानी से बनते हैं और बहुत से विभिन्न व्यंजनों में उपयोग होते हैं।

Noodles के विभिन्न प्रकार:-

1. Egg Noodles :- ये नूडल्स मैदा और अंडे से बनते हैं और चाऊमीन या लोमीन जैसे व्यंजनों के लिए उपयोग होते हैं।

2. Rice Noodles :- ये नूडल्स चावल आटे और पानी से बनते हैं और पद थाई या फो जैसे व्यंजनों में उपयोग होते हैं।

3. Udon Noodles  :- ये नूडल्स गेहूं के आटे से बनते हैं और हॉट सूप या स्टिर-फ्राई के लिए उपयोग होते हैं।

4. Soba Noodles :- ये नूडल्स कूटू के आटे से बनते हैं और अक्सर ठंडे ठंडे पानी में या गरम सूप में परोसे जाते हैं।

5. Vermicelli Noodles :- ये पतले, पारदर्शी नूडल्स चावल या मूंग की दाल से बनते हैं और सलाद, स्प्रिंग रोल आदि में उपयोग होते हैं।

Noodles बनाने के लिये उपर्युक्त सामग्री:-

  1. मैदा - 250 ग्राम
  2. पानी - 150 मिलीलीटर
  3. नमक - चुटकुला भर

बनाने की विधि:-

1. सबसे पहले, एक कढ़ाई में पानी उबालें।

2. जब पानी उबाल जाए, तो उसमें थोड़ा सा नमक डालें।

3. अब मैदा धीरे-धीरे डालते रहें और चमच से चलते रहें ताकि लाख बने।

4. जब लाख तैयार हो जाए, उसे अच्छे से घीसे और आधे घंटे के लिए ढककर रखें।

5. एक बड़े पत्तले को आच्छे से बेलन से बेल लें और उसे लाख की तरह बेल लें।


6. अब नूडल्स को विभिन्न आकारों में काट लें।

7. एक कढ़ाई में पानी उबालें और थोड़ी सी नमक डालें।

8. उबाले हुए पानी में नूडल्स डालें और उन्हें 2-3 मिनट्स तक उबालने दें।

9. बाद में नूडल्स को चलने वाले से छलने के जरिए अच्छे से निचोड़ लें।

10. अब ताजगी रहित पानी में नूडल्स को डालकर अच्छे से छलने दें। इससे वे एक दूसरे से अलग हो जाएंगे।

11. अब तैयार हुए नूडल्स का उपयोग अपनी पसंदीदा नूडल्स रेसिपी में करें।

समापन:-

1. इस लेख में, हमने नूडल्स के विभिन्न प्रकार और उनके बनाने की विधि को जाना।

2. यदि आप अपने घर पर नूडल्स बनाने का प्रयास करते हैं, तो यह एक साहसिक कदम हो सकता है जो आपके रसोईघर का स्वाद और गंध बढ़ा सकता है।


अब आप अपने पसंदीदा Noodles व्यंजन का आनंद लें और खुद को खास महसूस करें।

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