Gulab jamun एक मशहूर भारतीय मिठाई है जो विशेष अवसरों पर खायी जाती है। यह एक मुलायम और मिठास भरी मिठाई होती है, जिसे गुलाब जल से सिरापित करके परोसा जाता है। यह एक आसान और स्वादिष्ट रेसिपी है और इसे घर पर बनाना आसान है।
- Gulab jamun बनाने के लिए उपर्युक्त सामग्री।
- 1 कप खोया
- 1/2 कप मैदा
- 1/4 छोटी चम्मच सूजी
- 1 छोटी चम्मच घी
- 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1 कप चीनी
- 1 कप पानी
- 1 छोटी चम्मच गुलाब जल
- तेल (तलने के लिए)
- Gulab jamun बनाने का तरिका।
- एक बड़े बाउल में, खोया, मैदा, सूजी, घी और बेकिंग पाउडर को अच्छी तरह से मिलाएं, ताकि एक गैस्ट्रिक बैटर बन जाए।
- अब इस बैटर को धीरे-धीरे पानी के साथ मिलाएं और एक गाढ़ा डो तैयार करें।
- इसके बाद, बैटर को 15-20 मिनट के लिए ढककर रखें ताकि यह आराम से फूल सके।
- एक कढ़ाई में तेल को गरम करें और मध्यम आंच पर गुलाब जामुन तलें, जब तक वे सुनहरे रंग के नहीं हो जाते।
- तले हुए गुलाब जामुन को किसी पेपर नैपकिन पर रखें ताकि अधिक तेल सोख जाए।
- अब, एक अलग पात्र में चीनी और पानी को मिलाकर गुलाब जल तैयार करें।
- तले हुए गुलाब जामुन को धीरे-धीरे इस गुलाब जल में रखें और 1-2 घंटे के लिए इसे भिगोने के लिए छोड़ दें
- गुलाब जामुन को अच्छी तरह से चीनी वाले गुलाब जल में सोंचकर परोसें।
Conclusion
तो यह थी
Gulab jamun की सरल और स्वादिष्ट रेसिपी। आप इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा करके खुशी के पल बिता सकते हैं। इसका स्वाद आपको निश्चित रूप से मोह लेगा। तो अब जल्दी से आप अपने घर में गुलाब जामुन बनाएं और उसका आनंद लें!