Followers

rasgulla recipe - बनाये सबसे आसान विधि मे जो खाने मे स्वादिस्ट और स्पोंजी से भरपुर रसगुल्ला।

रसगुल्ला भारतीय मिठाई की एक प्रसिद्ध और पसंदीदा व्यंजन है। यह छैना (पनीर) की गोल गोल बॉल्स होती हैं, जिन्हें चाशनी में उबालकर बनाया जाता है। यह मिठाई ठंडी या गर्म दोनों रूपों में आनंद ली जा सकती है। यहां हम आपके साथ रसगुल्ला बनाने की सरल rasgulla recipe साझा कर रहे हैं।

  • उपर्युक्त सामग्री।

  1. 1 लीटर दूध
  2. 1 कप चीनी
  3. 1 चम्मच लेमन जूस
  4. 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  5. 4 कप पानी

  • बनाने का तरिका।

  1. सबसे पहले, एक बड़ी कड़ाही में दूध को उबालें। जब दूध उबलने लगे, तो उसमें लेमन जूस डालें।
  2. दूध में लेमन जूस के बाद चाणना छोड़ दें। धीरे-धीरे दूध खट्टा होने लगेगा और पनीर का दूध अलग हो जाएगा।
  3. अब इसे कपड़े से छानकर पानी से धो लें ताकि लेमन जूस का स्वाद हट जाए।
  4. अब पनीर को कपड़े में बांध लें और उसे 30-40 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
  5. इसके बाद, ठंडा हुआ पनीर को हाथों से मसलें और चिकना और गोदे जानेवाला बनाएं।
  6. अब छोटे-छोटे गोले लड्डू बनाएं।

  7. इसके बाद, एक कड़ाही में पानी को उबालें और उसमें चीनी डालें।
  8. जब चीनी पानी में घुल जाए, उसमें इलायची पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  9. अब इस चाशनी में बनाए हुए गोले लड्डू डालें और ढक दें।
  10. चाशनी में गोले लड्डू को 15-20 मिनट तक पकाएं।
  11. अब चाशनी में से निकालकर ठंडा होने दें।
  12. रसगुल्ला तैयार हैं! उन्हें ठंडे होने के बाद चाशनी के साथ परोसें।

Conclusion

तो यह थी रसगुल्ला बनाने की सरल और स्वादिष्ट rasgulla recipe। इन्हें आप अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा करके खुशी के पल बिता सकते हैं। यह मिठाई आपको मिठास और स्वाद का अद्भुत आनंद देगी। तो अब जल्दी से आप अपने घर में ररसगुल्ला बनाने की सरल और स्वादिष्ट रेसिपी। इन्हें आप अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा करके खुशी के पल बिता सकते हैं। यह मिठाई आपको मिठास और स्वाद का अद्भुत आनंद देगी। तो अब जल्दी से आप अपने घर में रसगुल्ला बनाएं और इसका आनंद लें!

Tags

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.