Followers

moong dal halva - मूंग दाल हलवा बनाये मीठा और स्वादिस्ट जो की बिल्कुल होटल की तरह।

moong dal halva एक प्रसिद्ध भारतीय मिठाई है जो विशेष अवसरों पर खायी जाती है। यह मिठाई अत्यंत स्वादिष्ट होती है और इसे घर पर बनाना आसान है।

बनाने के लिए उपर्युक्त सामग्री।

  1. 1 कप मूंग दाल
  2. 1 कप चीनी
  3. 1/2 कप घी
  4. 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
  5. 10-12 काजू, किस्मिश और बादाम (बारीक कटे हुए)
  6. 2 कप पानी

बनाने का तरिका।

  1. सबसे पहले, मूंग दाल को धो लें और उसे 3-4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
  2. भिगोए हुए मूंग दाल को छानकर अच्छी तरह से चावल दालें।
  3. एक कड़ाही में घी को गरम करें और उसमें मूंग दाल डालें।
  4. मध्यम आंच पर मूंग दाल को सुनहरा होने तक भूनें, जब तक कि उसकी खुशबू आने लगे। 



  5. अब पानी डालें और मूंग दाल को हल्की आंच पर पकाएं, जब तक कि वह पक जाए और गाढ़ा हो जाए।
  6. अब चीनी डालें और हलवा को अच्छी तरह से मिलाएं।
  7. इलायची पाउडर और कटे हुए काजू, किस्मिश और बादाम डालें और हलवा को और 2-3 मिनट तक पकाएं।
  8. गरमा-गरम moong dal halva को परोसें और इसे गर्मा-गरम खाएं।

Conclusion

तो यह थी moong dal halva की सरल और स्वादिष्ट रेसिपी। आप इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा करके मिठास और आनंद का आनंद उठा सकते हैं। इसका स्वाद आपको निश्चित रूप से पसंद आएगा। तो अब जल्दी से आप अपने घर में moong dal halva बनाएं और उसका आनंद लें!

Tags

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.