laddu gopal, जिन्हें श्रीकृष्ण के रूप में पूजा जाता है, हिन्दू धर्म में महत्वपूर्ण माने जाते हैं। ये बाल रूपी श्रीकृष्ण के एक प्रकार होते हैं और उन्हें भक्तों के घरों में प्रतिष्ठित किया जाता है। इन्हें आप खुद बनाकर श्रीकृष्ण को चढ़ाएंगे। यहां हम आपके साथ laddu gopal के लिए प्रस्तुत कर रहे हैं।
- बनाने के लिए उपर्युक्त सामग्री।
- 1 कप गहूं का आटा
- 1/2 कप घी
- 1/2 कप चीनी
- 1/4 कप गुड़
- 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
- 1 छोटी चम्मच ग्राम फ्लोर
- 1 टेबलस्पून काजू और बादाम (बारीक कटे हुए)
- सबसे पहले, एक कड़ाही में घी को गरम करें। जब घी गरम हो जाए, उसमें गहूं का आटा डालें और अच्छी तरह से भूनें।
- अब इसमें चीनी, गुड़, इलायची पाउडर और ग्राम फ्लोर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- मिश्रण को हल्की आंच पर और 3-4 मिनट तक पकाएं, ताकि सभी सामग्री अच्छी तरह से मिल जाए और गहूं का आटा पक जाए।
- अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बनाएं।
- अंतिम चरण में, इन लड्डूओं को काजू और बादाम से सजाएं।
तो यह था
laddu gopal के लिए आसान रेसिपी। आप इन मिठाई को खुद बना सकते हैं और अपने पूजा घर में श्रीकृष्ण को चढ़ा सकते हैं। इन मिठाई की मिठास और स्वाद आपको और आपके परिवार को आनंद देगी। तो अब जल्दी से आप अपने घर में
laddu gopal बनाएं और इन्हें आनंद लें!