motichur laddu भारतीय मिठाई की एक प्रसिद्ध वर्षा है। यह गुलाब जामुन की तरह ही एक प्रकार का बेसन का मिठाई होता है। इन लड्डूओं के चमकदार और स्वादिष्ट स्वाद के कारण वे खास अवसरों पर खाए जाते हैं। यहां हम आपके साथ motichur laddu बनाने की सरल रेसिपी साझा कर रहे हैं।
- बनाने के लिए उपर्युक्त सामग्री।
- 1 कप बेसन
- 1 कप पानी
- 1/2 कप चीनी
- 1 छोटी चम्मच घी
- 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
- 1 टेबलस्पून काजू, पिस्ता और बादाम (बारीक कटे हुए)
- तेल (तलने के लिए)
- सबसे पहले, एक बड़ी कड़ाही में बेसन को और एक कप पानी के साथ मिलाएं और अच्छी तरह से विकसित करें। इसे 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें।
- इसके बाद, इलायची पाउडर और घी को इसमें मिलाएं और फिर से अच्छी तरह से मिक्स करें।
- एक कढ़ाई में तेल को गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, तो चमच या जलेबी नली के माध्यम से बेसन के मिश्रण को धीरे-धीरे निकालें।
- बेसन के मिश्रण को गोल बॉल्स के आकार में टेस्ट करें और उन्हें तलें, जब तक वे सुनहरे और भूरे रंग के हो जाएं।
- तले हुए motichur laddu को ताली या कागज़ के नैपकिन पर रखें ताकि अधिक तेल सोख जाए।
- अब एक अलग पात्र में चीनी और 1/2 कप पानी को मिलाकर चाशनी बनाएं।
- तले हुए लड्डूओं को धीरे-धीरे इस चाशनी में डालें और उन्हें 15-20 मिनट के लिए भिगोने के लिए छोड़ दें।
- भिगोए हुए motichur laddu को निकालें और उन्हें चीनी और कटे हुए काजू, पिस्ता और बादाम से सजाएं।
तो यह थे
motichur laddu की सरल और स्वादिष्ट रेसिपी। इसे आप अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा करके खुशी के पल बिता सकते हैं। यह मिठाई आपको निश्चित रूप से मोह लेगी। तो अब जल्दी से आप अपने घर में
motichur laddu बनाएं और इसका आनंद लें!