milk cake mithai एक प्रसिद्ध और स्वादिष्ट भारतीय मिठाई है। यह एक मिठास भरी और मुलायम मिठाई होती है जिसे दूध के रस से बनाया जाता है। इसकी खासियत इसके क्रिस्टलीकरण आवरण पर होती है, जिसे उसे एक अलग और विशेष बनाती है। यहां हम आपके साथ milk cake mithai बनाने की सरल रेसिपी साझा कर रहे हैं।
- बनाने के लिए उपर्युक्त सामग्री।
- 1 लीटर दूध
- 1 कप चीनी
- 1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
- 1 छोटी चम्मच घी
- 1 छोटा चम्मच खोया
- 1 छोटी चम्मच बादाम (बारीक कटा हुआ)
- 1 छोटी चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
- छोटे चम्मच का उपयोग तारीख, किशमिश, काजू या अन्य चुटकुले में किया जा सकता है
- सबसे पहले, एक कड़ाही में दूध को गरम करें। जब दूध गरम हो जाए, उसमें चीनी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब मध्यम आंच पर दूध को पकाएं, जब तक कि उसकी मात्रा आधा नहीं हो जाती और यह थोड़ा घाढ़ा हो जाता है।
- अब इलायची पाउडर और घी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब खोया डालें और हल्की आंच पर मिलाते हुए दूध को और पकाएं, जब तक कि यह थोड़ा घाढ़ा हो जाए।
- अब मिश्रण को एक ग्रीस्ड करेसेन ट्रे में ढालें और सतह को समान रूप से छिलाने के लिए एक चम्मच का उपयोग करें।
- अब ट्रे को ठंडा होने तक ढंक दें और उसे ठंडा होने दें। जब मिश्रण ठंडा हो जाए, उसे रेखांकित करें और चारों ओर कटे हुए बादाम और पिस्ता से सजाएं।
- अब milk cake mithai को ध्यान से काटें और उसे सर्व करें। आप उपयोग करने के लिए तारीख, किशमिश, काजू या अन्य चुटकुले भी डाल सकते हैं।
तो यह थी
milk cake mithai की सरल और स्वादिष्ट रेसिपी। इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा करके मिठास और आनंद का आनंद उठाएं। इस मिठाई की क्रिस्टलीकरण आवरण और गुदगुदाहट आपको खुश करेगी। तो अब जल्दी से आप अपने घर में
milk cake mithai बनाएं और उसका आनंद लें!