गोंद के लड्डू एक प्रसिद्ध और पौष्टिक भारतीय मिठाई हैं। यह लड्डू गोंद (गोंद कटीर) के बीजों से बनाए जाते हैं और इन्हें सर्दियों में विशेष रूप से तैयार किया जाता है। gond ke laddu खाने में स्वादिष्ट होते हैं और शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं। यहां हम आपके साथ gond ke laddu बनाने की सरल रेसिपी साझा कर रहे हैं।
- बनाने के लिए उपर्युक्त सामग्री।
- 1 कप गोंद कटीर (गोंद)
- 1 कप गुड़
- 1/2 कप घी
- 1 कप गेहूं का आटा
- 1/4 कप बादाम, काजू और किशमिश (बारीक कटे हुए)
- 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
- सबसे पहले, एक कड़ाही में घी को गरम करें। जब घी गरम हो जाए, उसमें गोंद कटीर डालें और अच्छी तरह से उबालें।
- अब गुड़ डालें और उसे गोंद के साथ मिलाएं। गुड़ अच्छी तरह से घुलने तक पकाएं।
- अब गेहूं का आटा और इलायची पाउडर डालें और सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं।
- अगले कदम में, बादाम, काजू और किशमिश डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- इस मिश्रण को हल्की आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं, ताकि गोंद कटीर और आटा पक जाएं।
- अब मिश्रण को ठंडा होने दें और इसे छोटे-छोटे लड्डू के आकार में आकार दें।
- gond ke laddu को स्वाद के लिए ठंडा होने दें और इन्हें भोजन के साथ सेवा करें।
तो यह थे
gond ke laddu की सरल और स्वादिष्ट रेसिपी। इन्हें आप खुद बना सकते हैं और इन्हें सर्दियों में आनंद ले सकते हैं। यह मिठाई आपको और आपके परिवार को गर्मागर्म और पौष्टिक अनुभव प्रदान करेगी। तो अब जल्दी से आप अपने घर में
gond ke laddu बनाएं और इनका आनंद लें!