गाजर का हलवा भारतीय मिठाई का एक प्रसिद्ध और पसंदीदा व्यंजन है। यह मौसमी गाजर से बनाया जाता है और इसकी मिठास और स्वाद लोगों को बहुत पसंद आती है। यहां हम आपके साथ gajar ka halva बनाने की सरल रेसिपी साझा कर रहे हैं।
- बनाने के लिए उपर्युक्त सामग्री।
- 500 ग्राम गाजर (बारीक ग्रेट की हुई)
- 1 लीटर दूध
- 1 कप चीनी
- 1/2 कप घी
- 10-12 काजू, किस्मिश और बादाम (बारीक कटे हुए)
- 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
- बनाने का तरिका।
- सबसे पहले, एक कड़ाही में घी को गरम करें। जब घी गरम हो जाए, उसमें बारीक ग्रेट की हुई गाजर डालें।
- अब मध्यम आंच पर गाजर को हल्का भूरा होने तक भूनें, जब तक कि गाजर में मधुमेहर खुशबू आने लगे।
- अब दूध को गाजर के साथ मिलाएं और उसे मध्यम आंच पर पकाएं, जब तक कि गाजर पक जाए और दूध का अधिकांश आपूर्ति शुष्क नहीं हो जाता।
- गाजर के खीलने के बाद, उसमें चीनी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
- इलायची पाउडर और कटे हुए काजू, किस्मिश और बादाम डालें और हलवा को और 2-3 मिनट तक पकाएं।
- गरमा-गरम gajar ka halva को परोसें और इसे खाने का आनंद उठाएं!
Conclusion
तो यह थी gajar ka halva बनाने की सरल रेसिपी। आप इसे खुद बनाकर और अपने परिवार और दोस्तों के साथ साझा करके खुशी के पल बिता सकते हैं। यह मिठाई आपके मुंह में ताजगी और स्वाद लाएगी। तो अब जल्दी से gajar ka halva बनाएं और इसका आनंद लें!