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chicken manchurian - घर पर बनाये चिकन मंचूरियन होटल जैसी स्वाद मे वो भी बहुत हि कम बजट मे।

चिकन मंचूरियन एक प्रसिद्ध चाइनीज व्यंजन है जो भारतीय रसोईघरों में बहुत पसंद किया जाता है। यह व्यंजन चिकन के छोटे टुकड़ों को खास मंचूरियन सॉस में तलकर बनाया जाता है। यह आपको इस तरह चिकन के साथ-साथ टमाटर, प्याज़, हरी मिर्च, गाजर, गोभी और धनिया जैसी फलियों का उपयोग करके बनाया जाता है। chicken manchurian का स्वादिष्ट और खास रंग उसकी सॉस की मिश्रण से आता है, जो आमतौर पर सोया सॉस, विनेगर, टोमेटो सॉस, चिली सॉस, आदि से तैयार किया जाता है।

  • बनाने के लिए उपर्युक्त सामग्री।

  1. 250 ग्राम चिकन (तुकड़े में कटा हुआ)
  2. 1/4 कप मैदा
  3. 2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
  4. 1 टेबलस्पून सोया सॉस
  5. 1 टेबलस्पून विनेगर
  6. 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  7. 1 टेबलस्पून टोमेटो सॉस
  8. 1 टेबलस्पून चिली सॉस
  9. 1/2 टीस्पून गुड़
  10. तेल (तलने के लिए)
  11. नमक स्वादानुसार
  12. हरी प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  13. हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

  • बनाने का तरिका।


  1. एक बड़े बाउल में मैदा और कॉर्नफ्लोर को अच्छी तरह से मिलाएं। इसमें सोया सॉस, विनेगर, अदरक-लहसुन पेस्ट, टोमेटो सॉस, चिली सॉस, गुड़ और नमक डालकर मिलाएं। एक गाढ़ा पेस्ट तैयार करें।
  2. चिकन टुकड़ों को इस मिश्रण में डुबो दें और 15-20 मिनट तक मरीनेट करें।
  3. एक कड़ाही में तेल गरम करें और मरिनेट किया हुआ चिकन डालें। उबालते हुए तेल में अच्छी तरह से तलें, जब तक चिकन सुनहरा हो जाए और कुरकुरा न हो जाए।

  4. तले हुए चिकन को निकालकर पेपर टॉवल पर रखें ताकि अधिक तेल छूट जाए।
  5. एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल गर्म करें और हरी प्याज़ डालें। प्याज़ को हल्का सा साute करें।
  6. अब चिकन को प्याज़ के साथ मिलाएं और धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं, जिससे चिकन का सौंदर्यिक स्वाद आए।
  7. अब गर्मा-गर्म chicken manchurian को परोसें और हरा धनिया से सजाएं।

  • Conclusion

यह व्यंजन अक्सर गरमा-गरम खाया जाता है और चावल या नूडल्स के साथ परोसा जाता है। चिकन मंचूरियन एक मधुर-तीखा व्यंजन है जिसका स्वाद भारतीयों को बहुत पसंद आता है।ताजा चावल या नूडल्स के साथ chicken manchurian का स्वाद लें और मजेदार चाइनीज व्यंजन का आनंद उठाएं।

FAQ ?

1.मंचूरियन चिकन कैसे खाते हैं?

चिकन मंचूरियन एक बहुत ही लोकप्रिय इंडो-चाइनीज़ व्यंजन है। कुरकुरे तले हुए चिकन के टुकड़ों को मीठी और नमकीन चटनी में डाला जाता है और तले हुए चावल या नूडल्स के साथ परोसा जाता है chicken manchurian भारतीय और पाकिस्तानी रेस्तरां में व्यापक रूप से प्रसिद्ध है। 

2. मंचूरियन स्वाद क्या है?


सॉस में विविध स्वादों का मिश्रण है और इसका स्वाद मीठा, नमकीन, मसालेदार, खट्टा और उमामी है । यह रेसिपी भी शाकाहारी है. भारतीय भाषा में मंचूरियन इस मसालेदार-उमामी सॉस में तली हुई सब्जियों या तले हुए मांस (मछली या झींगा या चिकन) के लिए एक शब्द है। इस सॉस को आप मंचूरियन सॉस भी कह सकते हैं.


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