matar paneer इंडिया की बेस्ट सब्जी माना जाता है।जो की नार्थ इंडिया मे ज्यादा प्रचलित है। इसका स्वाद और महक का तो कोई तोर हि नही है।अपने घर मे आये मेहमानो को बनाके खिलाने के लिए सबसे असान है। और आपका मेहमान खाएंगे तो अपने घर जाने के बाद सब्जी का जिक्र तो करेगा ही। क्युकी आपने इसके हर मसाले मे प्यार मिलाएंगे।इसीलिए आज मै आपको बताऊंगा सबसे कम वजट वाला matar paneer recipe ।
- पेस्ट बनाने के लिए उपर्युक्त सामग्री।
- सरसो तेल/मक्खन
- प्याज
- अदरक
- लहसुन
- टमाटर
- आयोडिन नमक
- हरी मिर्च
- पेस्ट बनाने की विधि।
- तो ये matar paneer recipe बनाने के लिये हमे सबसे पहले दो बड़े चम्मच तेल को गरम करना है।
- उसमे एक मीडियम साइज प्याज़ को काटकर तेल के साथ भुनना है।(याद रहे इसे जब तक ही भुनना है तब तक यह सुनहरे नही हो जाये)।
- प्याज को सुनहरे सौते होने के बाद उसमे 1.5 चम्मच अदरक,लहसुन का पेस्ट डाल के इसे अच्छी तरह से मिला दे।
- और साथ मे दो मीडियम साइज के टमाटर को काटकर डाल दे और अच्छी तरह से मिला दे और साथ मे थोड़ी सी नमक डाल दे ताकि टेस्ट अच्छा रहे(ध्यान रहे टमाटर को ज्यादा नही पकाना है उसे बस सॉफ्ट करनी है)।
- उसके बाद उसमे 2-3 हरी मिर्च डाल दे अब ईसको low flame के साथ 2-3 मिनट तक ढक्कन को ढक दे। (याद रहे बिच-बिच मे उसे मिलाते रहे)।
- जब टमाटर सॉफ्ट हो जाय तब उसको उतारकर ठंडा कर ले।और उसको मिक्सि मे ब्लेंड कर ले। अब हो गया आपका करी तैयार।
- matar-paneer बनामे के लिए उपर्युक्त सामग्री।
- सरसो तेल/मक्खन
- जीरा
- लाल मिर्च पाउडर
- धनिया पाउडर
- हल्दी पाउडर
- पनीर
- मटर
- गरम मसाला पाउडर
- पानी
- सब्जी बनाने की विधि।
- matar paneer recipe बनाने के लिये अब आपको लेना है एक कढ़ाई उसमे दो टेबल स्पून तेल डाल दे और 1/2 टेबल स्पून जीरा डाल के उसको थोड़ी छोड़ दे उसमे कलर आने के लिए।
- कलर आने के बाद उसमे 1.5 टेबल स्पून लाल मिर्च का पाउडर डाल दे और साथ मे हि जो हमने पेस्ट(करी) बनाया है उसे भी डाल दे और उसको अच्छे से मिक्स कर देंगे
- और उसमे बाकी का मसाला भी डाल देंगे जैसे:- दो चम्मच धनिया पाउडर ,1/2 चम्मच हल्दी पाउडर ,और उसको बढ़िया से मिला के 2-3 मिनट के लिए ढक देंगे।
- और फिर उसको ढक्कन हटा कर बढ़िया से भुनेंगे तब तक, जब तक बढ़िया से पकने के बाद कलर ना आ जाये।
- लगभग 5 मिनट तक बिल्कुल hi flame पे चलाते रहना है। जब वो तेल छोड़ने लगे तब उसमे 250gm कटा हुआ पनीर के साथ, 250gm मटर भी डाल देंगे और उसे बढ़िया से मिला देंगे।
- फिर हमे गाढ़ा देखने को मिलता है तब उसमे हम डालेंगे दो कप पानी और उसको अच्छी तरह मिलाने के बाद उसको ढक कर बिल्कुल hi flame पर 4-5 मिनट तक पकने दे।
- पकने के बाद उसमे 1 टी स्पून गरम मसाला के साथ बारिक किया हुआ धनिया के पत्ता डाले और उसको अच्छी तरह मिला दे
- मिलाने के बाद flame के साथ ढक्कन भी बंद कर दे लगभग 2-3 मिनट तक बंद रहने दे। अब हो गया आपका मटर-पनीर का सब्जी तैयार।
- सर्विस करने का तरीका।
- सर्विस करने के लिए एक अच्छी सी प्लेट ले ले।
- और उसमे matar paneer recipe को डाल लेंगे porson bowl मे लेके।
- और अपने चेहरे पे अच्छी सी स्माइल के साथ अपने मेहमानो को सर्व कर सकते है।
- matar paneer साथ मे आप चाहे तो तंदूरी रोटी,तावा रोटी,लच्छा पराठा,नान,बटर नान,गार्लिक नान,चावल और पुलाउ के साथ आप अपने मेहमानो को सर्व कर सकते हो
- conclusion
हमने आपको matar paneer recipe बहुत हि कम मसाले के साथ बना के दिखाया हु।अगर कोई अस्वास्थ्य व्यक्ति भी चाहे तो इसे खा सकता है।और अगर आपको कोई सवाल है तो आप हमे comment कर सकते है रिप्लाई जरूर करूंगा।
🙏🏻धन्यवाद🙏🏻