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sambhar banane ki vidhi-बहुत हि आसान विधि मे बनाये सवादिस्ट सांभर।

सांभर दक्षिण भारतीय खाने की प्रमुख व्यंजनों में से एक है और यह वेजिटेबल सूप के रूप में परोसा जाता है। यह तीखा और गुड़ द्वारा मिठासित होता है और इसे डोसा, इडली, वडा और राइस के साथ सर्विंग किया जाता है सांभर बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी,इसीलिए मै आपको sambhar banane ki vidhi को बताऊंगा।






  • sambhar banane ki vidhi के लिए उपर्युक्त सामग्री।

  1. 1/4 मानक कप(53.0 ग्राम) अरहर दाल
  2. 1/4 कटा हुआ मानक कप(29.0 ग्राम) शिमला मिर्च
  3. 1/4 कटा हुआ मानक कप(39.0 ग्राम) टमाटर, पका
  4. 1/4 कटा हुआ मानक कप(27.0 ग्राम) पर्पल बैंगन
  5. 2.0 बड़ा चम्मच(26.0 ग्राम) इमली गूदा
  6. 2.0 कसा हुआ छोटा चम्मच(4.0 ग्राम) ताज़ा नारियल
  7. 7.0 नंबर(52.0 ग्राम) सैजन फली
  8. 12.0 नंबर(1.0 ग्राम) कड़ी पत्ता
  9. 1.0 कटा हुआ छोटा चम्मच(0.92 ग्राम) हरा धनिया
  10. 1.0 छोटा चम्मच(2.0 ग्राम) सांभर पाउडर
  11. 1.0 नंबर(0.75 ग्राम) सूखी लाल मिर्च
  12. 1/4 छोटा चम्मच(0.93 ग्राम) सरसों बीज
  13. 1/4 छोटा चम्मच(0.6 ग्राम) हल्दी पाउडर
  14. 0.13 छोटा चम्मच(0.37 ग्राम) हींग
  15. 1/4 छोटा चम्मच(1.0 ग्राम) नमक
  16. 1.0 छोटा चम्मच(3.0 एम एल) तेल
  17. 250.0 एम एल(250.0 एम एल) पानी शायद आपको भी ये अच्छा लगे

  • sambhar banane ki vidhi

  1. सबसे पहले, एक प्रेशर कुकर में तुवर दाल को धोकर अच्छे से साफ करें। फिर इसे 2 कप पानी में डालें और हल्की आंच पर दबाव के साथ 6-7 सीटियों तक पकाएं या जब तक दाल गल न जाए।
  2. जब तक कुकर मे सिटी लग रही है तब तक सब्जियाँ काट कर रख ले।
  3. एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें प्याज़, हरी मिर्च, और अदरक को सांतरे रंग तक भूनें।
  4. अब इसमें कटी हुई सब्जियां (लौकी, गाजर, फ्रेंच बीन्स, बंद गोभी आदि) डालें और उन्हें हल्का भूरा होने तक भूनें।




  1. फिर इसमें टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सांभर मसाला, नमक और लाल मिर्च पाउडर (वैकल्पिक) मिलाएं। सभी मसालों को अच्छे से मिलाएं और उन्हें ढक कर 2-3 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।
  2. अब इसमें पकी हुई दाल डालें और सांभर को अच्छी तरह से मिलाएं। इसमें थोड़ा पानी मिलाकर ढक कर 8-10 मिनट धीमी आंच पर पकाएं।
  3. सांभर तैयार है! इसे गरमा-गरम परोसें और ऊपर से ताज़ा धनिया पत्ती से सजाएं।

  • Conclusion

सांभर गर्मा-गर्म या रोज बनाया जाता है, इसे सांभर वडा, सांभर इडली, डोसा या चावल के साथ परोसा जा सकता है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जिसे आप अपने परिवार और मित्रों के साथ बाँट सकते हैं। इसे बनाने में थोड़ा समय लगता है, लेकिन इसकी स्वादिष्टता और आरोग्यकर गुणों के लिए यह योग्य मेहनत है। तो अब आप घर पर ही सांभर बनाकर इसका आनंद उठा सकते हैं!




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