पोहा भारतीय खाने की प्रसिद्ध और स्वादिष्ट व्यंजनों में से एक है। यह एक हल्का और पौष्टिक नाश्ता है जिसे सुबह के समय खाया जाता है। पोहा बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी, इसीलिए मै आपको poha banane ki vidhi को बताऊंगा।
- poha banane ki vidhi मे उपर्युक्त सामग्री।
- 2 कप पोहा
- 1 मध्यम आकार का प्याज़, बारीक़ कटा
- 2 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1 टमाटर, बारीक़ कटा
- 1 आलू, बारीक़ कटा
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून जीरा
- नमक स्वादानुसार
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 निम्बू का रस
- करी पत्ते, गार्निश के लिए
- सबसे पहले, पोहा को धोकर अच्छे से छान लें और उसे 5-7 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। फिर पानी को छान लें और पोहा को छोटे छोटे गांठों में तोड़ दें।
- एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जीरा फुटने पर उसमें बारीक़ कटा प्याज़ और हरी मिर्च डालें। उन्हें सुनहरा होने तक सांतरे रंग तक भूनें।
- अब इसमें बारीक़ कटा आलू डालें और उन्हें धीमी आंच पर पकाएं। आलू का पकने में करीब 3-4 मिनट लगेंगे।
- फिर इसमें बारीक़ कटा टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। सभी मसालों को अच्छे से मिलाएं और तैयारी के लिए धकेलें।
- अब एक अलग पैन में बचा हुआ तेल गर्म करें और उसमें पोहा डालें। पोहा में नीबू का रस डालें और उसे हल्का-फुल्का भूनें।
- तैयार हुए पोहे को ऊपर से ताजगी के लिए करी पत्ते से सजाएं।
पोहा तैयार है! इसे गर्मा-गर्म परोसें और उसे चाय या कॉफी के साथ आनंद उठाएं। यह तेजी से तैयार होने वाला और स्वादिष्ट नाश्ता है जिसे आप अपने परिवार और मित्रों के साथ साझा कर सकते हैं।