पालक पनीर एक प्रसिद्ध उत्तर भारतीय व्यंजन है जो हरे पत्तेदार पालक और मुलायम पनीर के साथ बनाया जाता है। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक दाल-पनीर की सब्जी है जिसे रोटी, नान, परांठा या चावल के साथ सर्विंग किया जा सकता है। तो चलिए, आपको palak paneer recipe की विधि बताता हूँ।
- palak paneer recipe के लिए उपर्युक्त सामग्री।
- 250 ग्राम पनीर, कटा हुआ
- 2 बड़े बटख़ा पालक, धोए और कटा हुआ
- 2 टमाटर, पीसा हुआ
- 2 प्याज़, बारीक़ कटा
- 2 हरी मिर्च, कटी हुई
- 1 इंच अदरक का टुकड़ा
- 4-5 लहसुन की कलियाँ
- 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
- 1/2 टीस्पून गरम मसाला
- 2 टेबलस्पून तेल
- 1 टेबलस्पून मक्खन
- नमक स्वादानुसार
- 2 टेबलस्पून मलाई (वैकल्पिक)
- सबसे पहले, एक कड़ाही में तेल और मक्खन गर्म करें। उसमें प्याज़, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालें। उन्हें सोने रंग तक भूनें।
- अब उसमें पीसे हुए टमाटर डालें और अच्छे से मिक्स करें। इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और गरम मसाला डालें। सभी मसालों को अच्छे से मिलाएं और मसालों को तेल के साथ भूनें।
- अब इसमें कटा हुआ पालक डालें और उसे अच्छे से मिक्स करें। धीमी आंच पर पालक पकने तक पकाएं।
- अब इसमें कटा हुआ पनीर, नमक और मलाई डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं और तैयारी के लिए धकेलें।
- आपकी पालक पनीर तैयार है! इसे हरे धनिये के साथ सजाएं और गरमा-गरम रोटी, नान या चावल के साथ परोसें।
यह स्वादिष्ट पालक पनीर सब्जी आपके परिवार और मित्रों को पसंद आएगी। इसे बनाने में आसानी से मिलने वाली सामग्री के साथ आप इसे जल्दी बना सकते हैं।