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upma recipe - नास्ते के लिए सबसे बेस्ट बनाये "उपमा रेसिपी" बहूत हि कम समय मे वो भी कम से कम बजट मे चुटकियों मे।

उपमा एक लोकप्रिय और स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय व्यंजन है जो नाश्ते और ब्रेकफास्ट के रूप में परोसा जाता है। यह एक उत्तम विकल्प है जो तेज़ी से तैयार होता है और स्वादिष्टता के साथ पूरा करवाता है। उपमा को सेवन करने से उचित पोषण और ऊर्जा मिलती है और इसमें फाइबर भी होता है जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करता है तो आज हम upma recipe आपको बताएंगे।

उपमा के लिए सामग्री।

  1. सूजी - 1 कप
  2. प्याज - 1 मध्यम आकार का, बारीक कटा हुआ
  3. हरी मिर्च - 1, बारीक कटी हुई
  4. हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच, कटा हुआ
  5. गार्लिक पेस्ट - 1/2 छोटी चम्मच
  6. इमली पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
  7. जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
  8. राई - 1/2 छोटी चम्मच
  9. उड़द दाल - 1 छोटी चम्मच
  10. चना दाल - 1 छोटी चम्मच
  11. हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  12. नमक - स्वाद के अनुसार
  13. पानी - 2.5 कप
  14. तेल - 2 बड़े चम्मच

तैयारी का तरीका।


1. सबसे पहले, एक कढ़ाई में सूजी को हल्के भूरे रंग तक तलें और उसे अलग कर लें।

2. फिर उसी कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए, उसमें जीरा, राई, उड़द दाल, और चना दाल डालें।


3. उन्हें अच्छी तरह से भूनें ताकि दालें सुनहरी हो जाएं।

4. फिर उसमें प्याज, हरी मिर्च, और हरा धनिया डालें और सभी को अच्छी तरह से मिलाएं।


5. अब उसमें गार्लिक पेस्ट और इमली पेस्ट डालें और फिर उसमें हल्दी पाउडर और नमक डालें।

6. फिर उसमें तला हुआ सूजी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।


7. अब पानी डालकर सभी को मिलाएं और उपमा को ढककर 5-7 मिनट तक धीमी आँच पर पकाएं।

8. upma recipe तैयार हैं! इसे हरी मिर्च, हरा धनिया, और नमक डालकर गरमा गरम परोसें और स्वादिष्ट नाश्ते का मजा उठाएं।

Conclusion

1. उपमा एक बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जो तेज़ी से तैयार होता है और समय कम लेता है। 

2. इसमें सूजी, प्याज, हरी मिर्च, और धनिया का उपयोग होता है जो इसे स्वादिष्ट और मसालेदार बनाते हैं। 

3. इसे खाने से लोग खुशी और संतुष्टि का अनुभव करते हैं और इसका स्वाद हर किसी को मोह लेता है। 

4. उपमा एक साधारण और स्वादिष्ट व्यंजन है जो बिना किसी ज्यादा मेहनत के बनता है और समय भी कम लेता है।


5. इसे स्वादिष्टता और पौष्टिकता के कारण लोग इसे खाना पसंद करते हैं और इसे अपनी परिवार को खिलाने का भी आनंद लेते हैं। 

6. इसमें हरी मिर्च, हरा धनिया, और नमक का उपयोग होता है जो इसे और भी स्वादिष्ट बनाता है। 

7. इसे खाने से लोग खुशी और संतुष्टि का अनुभव करते हैं और इसका स्वाद हर किसी को मोह लेता है। 

8. उपमा एक साधारण और स्वादिष्ट व्यंजन है जो बिना किसी ज्यादा मेहनत के बनता है और समय भी कम लेता है। 


9. इसे स्वादिष्टता और पौष्टिकता के कारण लोग इसे खाना पसंद करते हैं और इसे अपनी परिवार को खिलाने का भी आनंद लेते हैं। 

10. इसमें हरी मिर्च, हरा धनिया, और नमक का उपयोग होता है जो इसे और भी स्वादिष्ट बनाता है। 

11. इसे खाने से लोग खुशी और संतुष्टि का अनुभव करते हैं और इसका स्वाद हर किसी को मोह लेता है।

उपमा (प्रायः 100 ग्राम) की पोषण सूचना(Nutrition Info)

  1. कैलोरी:- 160 कैलोरी
  2. प्रोटीन:- 3 ग्राम
  3. कार्बोहाइड्रेट:- 28 ग्राम
  4. चीनी:- 1 ग्राम
  5. फैट:- 3 ग्राम
  6. तेल:- 0.5 ग्राम
  7. कोलेस्ट्रॉल:- 0 मिलीग्राम
  8. फाइबर:- 1 ग्राम
  9. विटामिन सी:- 0 मिलीग्राम
  10. कैल्शियम:- 6 मिलीग्राम
  11. आयरन:- 1 मिलीग्राम

FAQ?

प्रश्न 1: उपमा क्या है?

 उत्तर:- उपमा एक प्रसिद्ध दक्षिण भारतीय नाश्ता है, जिसमें सूजी और स्पाइसी मिश्रण का उपयोग किया जाता है। इसे धनिया पत्ती, प्याज़, उबले हुए आलू और विभिन्न मसालों के साथ बनाया जाता है।

प्रश्न 2: उपमा कैसे बनाई जाती है?

 उत्तर:- उपमा बनाने के लिए सबसे पहले सूजी को सूखे तवे पर भूना जाता है। फिर उसमें तड़कने के लिए तेल, राई, उड़द दाल, चना दाल, हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, प्याज़ और उबले हुए आलू डाले जाते हैं। अंत में पानी डालकर उपमा तैयार हो जाती है।

प्रश्न 3: उपमा के साथ कौन-कौन से चटनी खाई जाती हैं?

 उत्तर:- उपमा के साथ अक्सर हरी चटनी और नारियल की चटनी का सेवन किया जाता है। हरी चटनी में पुदीना, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, इमली का रस, नमक और काली मिर्च मिलाकर बनाई जाती है। नारियल की चटनी में नारियल को कद्दुकस करके हरी मिर्च, नमक, इमली का रस और धनिया पत्ती मिलाई जाती है।

प्रश्न 4: उपमा के बारे में पोषण सूचना क्या है?

 उत्तर:- एक मामूली आकार के उपमा (प्रायः 100 ग्राम) में निम्नलिखित पोषण होता है।
  1. कैलोरी:- 160 कैलोरी
  2. प्रोटीन:- 3 ग्राम
  3. कार्बोहाइड्रेट:- 28 ग्राम
  4. चीनी:- 1 ग्राम
  5. फैट:- 3 ग्राम
  6. तेल:- 0.5 ग्राम
  7. कोलेस्ट्रॉल:- 0 मिलीग्राम
  8. फाइबर:- 1 ग्राम
  9. विटामिन सी:- 0 मिलीग्राम
  10. कैल्शियम:- 6 मिलीग्राम
  11. आयरन:- 1 मिलीग्राम

प्रश्न 5: उपमा के साथ आम तौर पर कौन-कौन से साइड डिश बनाई जाती हैं?

 उत्तर:- उपमा के साथ आम तौर पर सांभर, उपमा वड़ा, मेदु वड़ा, बोंडा, पकोड़े और मसाला दोसा जैसे साइड डिश बनाए जाते हैं। ये साइड डिश उपमा के स्वाद को और भी मजेदार बनाते हैं।

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